Ingredienti per 4 porzioni:
- 4 biscotti all’arancia di Zio Pasquale
- 250 gr latte
- 250 gr di panna
- 70 gr di tuorlo
- 90 gr di zucchero
- 70 gr di farina 00
- Scorza di arancia qb
- 1/2 bacca di vaniglia
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- 120 gr di frutti rossi lavati
- 4 bicchieri resistenti al calore
- 1 cannello da pasticceria
Procedimento:
Scaldare il latte e la panna aromatizzati con i semini di vaniglia e la scorza di arancia.
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il composto caldo di latte e panna e trasferirlo amalgamato e filtrato in un pentolino, cuocere sul fuoco fino a che la crema raggiunga la giusta densità, raffreddarla fino a farla arrivare a 30 gradi.
Tagliare i biscotti all’arancia a dadini.
Sistemare sul fondo di 4 bicchieri i frutti rossi ricoprire con la crema, unire i cubetti di biscotti all’arancia e ancora un cucchiaio di crema .
Cospargere la superfice con un cucchiaino di zucchero di canna e bruciare con il cannello.
Infine decorare con qualche frutto rosso e servire.
Buon appetito!