Ingredienti per 4 porzioni:
Per i salsicciotti
- 4 salsicciotti privati del budello
- 300 gr di taralli alle rape di Zio Pasquale
- 1 uovo sbattuto
- 50 gr di farina
- 15 gr di olio evo
Per le rape stufate
- 400 gr di cime di rape nettate e lavate
- 8 pomodorini a metà
- 1 cipollotto fresco a rondelle
- 1 peperoncino
- 1 bicchiere di vino rosato
- 20 gr di olio evo
- Sale qb
Procedimento:
Passare velocemente i salsicciotti nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nelle briciole di taralli alle rape Zio Pasquale.
Mettere in frigo.
Nel frattempo in una casseruola scaldare l’olio con il cipollotto, il peperoncino e i pomodorini e cuocere per 3 min a fuoco lento.
Unire le cime di rape , il sale e il vino .
Cuocere lentamente fino a quando saranno ben stufate .
Scaldare l’olio in una padella, dorare da tutti i lati i salsicciotti fino a quando saranno cotti – occorreranno circa 10 minuti.
Posizionare le rape stufate al centro di 4 piatti da portata e sistemare sopra i salsicciotti scaloppati .
Servire ben caldo.
Buon appetito!