Ingredienti per 4 porzioni:
- 6 frise all’orzo Zio Pasquale
- 12 pomodori di tre varietà
- 4 fiori di zucchine
- 1 barattiere privato dei semi
- 4 peperoni cornaletti
- 1 melanzana media
- 1 zucchina (solo la parte verde)
- 1cipolla di Acquaviva
- 100 ml di aceto di vino rosso
- 20 gr di zucchero
- 1 peperoncino
- Basilico
- Origano
- Sale qb
- Acqua di mare distillata qb
Procedimento:
Tagliare a cubetti la melanzana, la parte verde della zucchina e i peperoni privati dei semi, sistemarli in una teglia con sale olio e peperoncino.
Cuocere in forno a legna o forno normale per 15 min a 180°.
Tagliare la cipolla a petali cuocerla per 1 min in un pentolino con 50 % di aceto e 50% di acqua, un pizzico di sale e lo zucchero .
Tagliare i pomodori, riunirli in una ciotola con il barattiere tagliato a cubetti.
Aggiungere gli ortaggi cotti nel forno, la cipolla. Condire con l’olio, il basilico,l’origano.
Bagnare le frise all’orzo con l’acqua di mare e unirle al composto di ortaggi.
Mescolare delicatamente, unire i petali dei fiori di zucca e se serve unite ancora un filo d ‘olio.
Buon appetito!